lentilles noires recette vrac et local allemans

Recette d’été

Salade de lentilles noires

Ingrédients :

  • 100 g de lentilles noires
  • 60 g de riz long de Camargue
  • 300 g de courge
  • huile d’olive
  • 1 ou 2 oignons blancs
  • persil plat

Vinaigrette :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Réalisation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Rincez la courgette. Coupez-la en petits morceaux. Placez les morceaux de courge dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive. CUISSON : 25 min Laissez refroidir.
  2. Lavez à l’eau froide les lentilles noires. Mettez-les dans une casserole avec de l’eau froide. Laissez bouillir. CUISSON : 15 min à couvert. Égouttez et laissez-les refroidir.
  3. Faites cuire le riz dans l’eau bouillante (15 à 20 min). Égouttez-le. Laissez-le refroidir.
  4. Épluchez et coupez les oignons. Réservez.
  5. Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  6. Dans un saladier, ajoutez les lentilles noires, le riz long, les morceaux de courge, l’oignon. Mélangez la salade en ajoutant la vinaigrette. Décorez de persil plat.

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