recette tortillas vrac et local allemans

Recette dépaysante

Tortillas à la semoule de maïs

Ingrédients :

  • 2 verres de semoule de maïs,
  • 5 verres d’eau,
  • 2 verres de farine de blé,
  • 100 g de sel,
  • 3 œufs,
  • Aromates et épices au choix.

Réalisation :

  1. Mettre la farine et la semoule de maïs dans un saladier, faire un puits et y battre les œufs avec une fourchette
  2. Ajouter l’eau, le sel, en incorporant peu à peu la farine comme une pâte à crêpes.
  3. Laisser reposer la préparation un moment si possible.
  4. Faire chauffer la poêle. Quand elle est bien chaude, y verser une louche de préparation et faire cuire des deux côtés, comme une crêpe.
  5. Les tortillas se dégustent selon les goûts de chacun : accompagnées de haricots mijotés ou fourrées de légumes cuits, crudités, viande, avec une sauce, piquante ou non…

Laisser un commentaire